Corte de jamón

Este curso está orientado a la formación continua de empresas, permitiendo la adquisición y actualización permanente de las competencias profesionales a desarrollar en el área del aprendizaje del alemán como lengua extranjera.

Objetivos:

El legado histórico cultural del jamón.

  • El secreto de los íberos.
  • En la España cristiana.
  • El siglo de oro del jamón ibérico.
  • Un bocado real.
  • El reconocimiento universal como delicatessen.

Origen de la raza ibérica.

  •  Características de la raza ibérica.
  • Estirpes del cerdo ibérico.
  • Ciclo de vida.

El cerdo en la dehesa.

  • La dehesa.
  • Clasificación del cerdo según su alimentación.

Elaboración del jamón ibérico.

  • Tipos de jamones.

Denominación de origen.

  • Jamón ibérico D.O. Jamón de Huelva.
  • Jamón ibérico D.O. Los Pedroches.
  • Jamón ibérico D.O. Jamón de Guijuelo.
  • Jamón ibérico D.O. Dehesa de Extremadura.

Como elegir un jamón ibérico, técnicas de corte y formas de presentación.

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