Denominación: Promoción turística local e información al visitante
Código: HOTI0108
Familia Profesional: Hostelería y turismo
Nivel de cualificación profesional: 3
Cualificación profesional de referencia:
HOT336_3 Promoción turística local e información al visitante. (RD 1700/2007, de 14 de diciembre)
Relación de unidades de competencia que configuran el certificado de profesionalidad:
UC1074_3: Gestionar información turística.
UC1075_3: Crear, promocionar y gestionar servicios y productos turísticos locales.
UC0268_3: Gestionar unidades de información y distribución turísticas.
UC1057_2: Comunicarse en inglés, con un nivel de usuario independiente, en las actividades turísticas.
Competencia general:
Promocionar y comercializar destinos turísticos locales, gestionando servicios de información turística y participando en la creación, comercialización y gestión de productos y servicios turísticos del entorno local, utilizando, en caso necesario, la lengua inglesa.
Duración de la formación asociada: 690 horas
Relación de módulos formativos y de unidades formativas:
MF1074_3: Información turística. (180 horas)
UF0080: Organización del servicio de información turística local. (90 horas)
UF0081: Gestión de la información y documentación turística local (60 horas)
UF0082: Información y atención al visitante. (30 horas)
MF1075_3: Productos y servicios turísticos locales. (180 horas)
UF0083: Diseño de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
UF0084: Promoción y comercialización de productos y servicios turísticos locales. (90 horas)
MF0268_3: Gestión de unidades de información y distribución turísticas. (120 horas)
UF0077: Procesos de gestión de unidades de información y distribución turísticas. (70 horas)
UF0049: Procesos de gestión de calidad en hostelería y turismo. (50 horas)
MF1057_2: Inglés profesional para turismo. (90 horas)
MP0020: Módulo de prácticas profesionales no laborales de Promoción turística local e información al visitante. (120 horas)